Как ухаживать за надувной кроватью?

Если использовать надувной матрас или кровать, не соблюдая рекомендаций по эксплуатации, через неделю-другую ваша «новая кровать» станет «старой», а то и вовсе прохудится. Мы предлагаем потратить 5 минут на чтение нашей статьи, ознакомление с правилами хранения и использования надувной мебели и продлить жизнь своему спальному месту.

images14

Если вам знакома масштабная задача меблировать жилище, например, при покупке новой квартиры, то наверняка вы понимаете, что без стола и шкафа жить еще можно, а вот проблему спального места нужно решать сразу же. Как быть, если обычная каркасная кровать с матрасом оказывается пока не по карману? Вспомните о надувной кровати или, в крайнем случае, о надувном матрасе.

По удобству надувная мебель ничем не уступает классической каркасной, однако цена ее в 10 раз ниже. Став обладателем такой мебели, вы решаете сразу несколько задач: наличие спальных мест и мест для отдыха, экономия денежных средств и сохранение свободного пространства комнаты. Однако не стоит забывать о том, что по прочности надувная мебель уступает традиционной. Кроме того, ваш домашний питомец легко может сделать ее своей когтеточкой. Как же быть? Узнайте об основных нюансах использования, ухода и хранения надувной мебели. О них поговорим далее.

Правила эксплуатации надувной мебели

  • При соблюдении этих предписаний вы сможете продлить срок службы своей покупки.
  • Обязательно проверяйте поверхность, на которую вы хотите положить кровать. Часто трудно заметить на полу, например, острые канцелярские предметы или мелкие детские игрушки.
  • Низкая температура губительна для ПВХ-изделий. Если вы принесли кровать с мороза, подержите ее при комнатной температуре 7 – 8 ч. Если разложить холодную кровать, в местах сгибов возникнут трещины. Это обусловлено свойствами ПВХ, который теряет свою эластичность при низких температурах.
  • Если вы приобрели матрас со встроенным насосом, то он непригоден для плаванья на воде.
  • Домашних питомцев лучше держать подальше от такого спального места, ведь они могут порвать когтями его оболочку.
  • Категорически запрещено стоять и тем более прыгать на кровати. Это может привести к разрыву внутренних перегородок и поверхности.
  • Не рекомендуется использовать для накачки кровати электрические насосы, если часто возникают перепады напряжения. Насос будет работать урывками, и надуваемый матрас легко может лопнуть от недозированной порции воздуха.

matras

Чем можно надувать кровать?

С этим строго, так как использовать можно только специальные насосы – ножные, ручные или электрические. Так, вы легко надуете изделие до нужной вам степени упругости.

Категорически запрещается использовать насосы высокого давления, компрессоры или автомобильные насосы – ваше новенькое надувное кресло или кровать моментально порвутся. Удивительно, но факт: некоторые «изобретатели» пытаются надувать мебель феном, когда под рукой нет подходящего оборудования. Это очень грубая ошибка: горячий воздух моментально повредит стенки изделия.

Как сильно нужно надувать кровать и матрас?

Решение этого вопроса зависит от личных предпочтений – любите ли вы спать на мягком или предпочитаете упругую поверхность, а также от пределов прочности кровати. Например, если на поверхности разгладились все складки – это минимальная допустимая наполненность. А дальше все зависит от вашего желания.

Однако есть случаи, когда полностью надувать матрас или кровать опасно: когда на ней будет лежать 2 человека. Лучше надувать примерно на ¾, тогда нагрузка на швы будет незначительная, и они не разойдутся со временем. А вот матрас не нужно надувать полностью, когда на нем собираются плавать – воздух внутри нагреется и расширится. Если плот надут до предела, это может привести к его разрыву.

Как чистить надувную мебель?

how to

Категорически нельзя использовать химически активные вещества или абразивные материалы, например, порошки.

Если вы обнаружили пятно, то приготовьте следующий раствор: смешайте ¼ чашки порошка или мыла со стаканом воды. Взбейте миксером до получения густой плотной пены и нанесите ее на пятно. Оставьте на некоторое время, а потом аккуратно очистите.

Пятна от крови вывести довольно трудно, но возможно. Для этого понадобится перекись водорода. Промочите ею полотенце и аккуратно трите пятно до тех пор, пока полотенце не впитает в себя кровь. Однако такой способ не всегда подходит для надувных матрасов, ибо перекись может повредить поверхность. Поэтому предварительно опробуйте ее на краю изделия, и только потом – в месте загрязнения.

Как ремонтировать?

Несмотря на очень прочный ПВХ, изделия прокалываются при неосторожном обращении. Конечно, из-за одного маленького отверстия неразумно выкидывать хорошую вещь – ее можно починить.

Как это правильно сделать? В большинстве случаев в комплекте с изделием поставляется набор для ремонта, который включает специальный клей и заплатки из того же материала, что и матрас.

Бывает так, что кровать спускает, а место обнаружить трудно: площадь ее велика. На помощь придет мыльный раствор. Его надо нанести в нескольких местах, которые вызывают у вас подозрение. В точке прокола будут возникать пузыри. Дело за малым – приклеить  заплатку.

Как правильно хранить?

Надувную кровать следует убирать на хранение правильно, чтобы спустя месяцы ее можно было достать и снова надуть. То же самое касается и матраса, который катал вас по озеру все лето.

Как упаковать на хранение? Прежде всего ее нужно хорошенько просушить, иначе в сложенном виде внутри складок очень быстро образуется плесень, которая просто съест ваше спальное место. Далее руководствуйтесь золотым правилом: чем меньше вы его согнули, тем дольше оно прослужит. Дело в том, что в местах сгиба изделие деформируется, и после нескольких таких хранений могут возникнуть трещины.

Перевозить надувной матрас или кровать в машине нужно обязательно в чехле. Во время движения в местах контакта изделия с частями автомобиля происходит протирание ПВХ, и материал очень быстро прорвется.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете пользоваться своей надувной, в том числе садовой, мебелью длительное время. Если же ваша старая надувная кровать все же пришла в негодность, то вы можете заказать новую в нашем интернет-магазине по телефону 8-800-333-83-28. Теперь-то вы знаете, как правильно за ней ухаживать!

Полезная статья?
Да
 (2)
  /  
Нет
 (1)

     
 
Хотите оставить отзыв?

 
     



 
 
Наверх Вниз
Ваш запрос принят.